Recette Crumble Pomme & betterave

Ingrédients
Voici la délicieuse et nutritive RECETTE Crumble Pomme & Betterave à l'avoine crue de notre cher fermier Alain Roger
De quoi as-tu besoin :
2 betteraves moyennes 350 gr, lavées et coupées en cube de 1 cm.
beaucoup de pommes : un mélange de Boskop, Jonagold et Rouge de temploux 1100 gr, lavées, pelées, épépinées et coupées en cubes de 2 cm.
Du beurre fermier de 200 gr: 100 gr pour les pommes et betteraves et 100 gr pour le crumble.
150 gr de sucre 100 gr pour caraméliser la betterave et les pommes / 50 gr pour le crumble
270 gr de farine
80 gr de flocons d'avoine crus
une pincée de sel rose de l'Himalaya
60 gr chocolat noir 71 % cacao
Dans une grande casserole à feu moyen, mettre 100 gr de beurre, 100 gr de sucre et enfin les cubes de betterave .
couvrir avec un couvercle et laisser mijoter 15 min en remuant régulièrement.
Ajouter les pommes en cubes, continuer à mijoter er remuer encore 10 à 15 min.
dans un saladier, mélangez les 100 gr de beurre restant ( à température ambiante) avec la farine,50 gr de sucre et une pincée de sel.
Une fois que le crumble est prêt, mélangez-y l'avoine crue pour une bouchée supplémentaire.
Utiliser une plaque à four en verre pour mettre le mélange de pommes et de betteraves, puis recouvrez-le généreusement de crumble. il passe au four pendant 20 min, à 180°C.
Durant les 5 dernières min de cuisson, vérifier une belle torréfaction légère - sinon, utilisez la position Grill pour les 3 dernières min.
Coupez de gros morceaux de chocolat noir dès la sortie du four. Laissez refroidir 20 min, le chocolat sera encore fondu au moment de le servir !
Profitez abondamment :)
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