Crumble Pomme & Betterave

 

Voici la délicieuse et nutritive RECETTE Crumble Pomme & Betterave à l'avoine crue de notre cher fermier Alain Roger

De quoi as-tu besoin :

 2 betteraves moyennes 350 gr, lavées et coupées en cube de 1 cm.
 beaucoup de pommes : un mélange de Boskop, Jonagold et Rouge de temploux 1100 gr, lavées, pelées, épépinées et coupées en cubes de 2 cm.
 Du beurre fermier de 200 gr: 100 gr pour les pommes et betteraves et 100 gr pour le crumble.
 150 gr de sucre 100 gr pour caraméliser la betterave et les pommes / 50 gr pour le crumble
270 gr de farine
 80 gr de flocons d'avoine crus 
 une pincée de sel rose de l'Himalaya
60 gr chocolat noir 71 % cacao

Préparation :

Dans une grande casserole à feu moyen, mettre 100 gr de beurre, 100 gr de sucre et enfin les cubes de betterave. Couvrir avec un couvercle et laisser mijoter 15 min en remuant régulièrement. Ajouter les pommes en cubes,  continuer à mijoter er remuer encore 10 à 15 min.
Dans un saladier, mélangez les 100 gr de beurre restant ( à température ambiante) avec la farine,50 gr de sucre et une pincée de sel.
Une fois que le crumble est prêt, mélangez-y l'avoine crue pour une bouchée supplémentaire.
Utiliser une plaque à four en verre pour mettre le mélange de pommes et de betteraves, puis recouvrez-le généreusement de crumble. il passe au four pendant 20 min, à 180°C. 
Durant les 5 dernières min de cuisson, vérifier une belle torréfaction légère - sinon, utilisez la position Grill pour les 3 dernières min.

Coupez de gros morceaux de chocolat noir dès la sortie du four. Laissez refroidir 20 min, le chocolat sera encore fondu au moment de le servir !
Profitez abondamment :)

Vous souhaitez opter pour tous les ingrédients bio & locaux ? Vous pouvez en
obtenir la plupart au @marchebiomarkt de Be Here, le sucre de canne et la farine moulue par @agribio.be, les pommes et les betteraves des agriculteurs belges locaux. Le chocolat noir 71 % est de chez @nao.chocolates et les flocons d'avoine crus vous les trouvez sur notre boutique en ligne.
 

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